Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
20.11.2018, 01:28
Информационный ДЭНС-ЦЕНТР г. Сосновоборск
Главная Регистрация Вход
Категории раздела

Форма входа

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2011 » Июль » 5 » ДЭНАС-Вертебра: акцент на каждом позвонке
09:08
ДЭНАС-Вертебра: акцент на каждом позвонке
Необходимость воздействия на различные отделы спины возникает не только при боли в спине. На всем протяжении спинной мозг и нервы, отходящие от него, контролируют работу внутренних органов и частей тела. Получается, что в терапии многих (если не сказать большинства) заболеваний и временных недомоганий целесообразно воздействовать на тот или иной участок позвоночного столба и околопозвоночных зон. А с целью получения общерегуляторного эффекта рекомендуется проводить воздействие по всей длине позвоночника - от второго шейного позвонка до копчика.
В ДЭНС-терапии есть универсальный рецепт для проведения процедуры.
1. Обрабатывается зона проекции больного органа или части тела (так называемая прямая проекция жалобы).
2. Обрабатывается зона сегмента - определенный участок спины, расположенный на уровне жалобы.
При применении портативных универсальных аппаратов ДЭНС-терапии следует выбрать зону, режим и частоту воздействия. При применении аппарата ДЭНАС-Вертебра надо выбрать программу воздействия, а параметры стимуляции устанавливаются автоматически.
Шейный отдел: органы головы и шеи (сосуды, нервы, верхние дыхательные пути, зубочелюстная система, щитовидная железа), верхние конечности (сосуды, суставы, нервы).
Грудной отдел: органы грудной клетки (сердце и сосуды, лимфоузлы, бронхолегочная система, желудок, печень, поджелудочная железа), верхние конечности (сосуды, суставы, нервы).
Пояснично-крестцово-копчиковый отдел: нижние конечности (сосуды, суставы, нервы), кишечник, мужское и женское здоровье, мочевыделительная система.

Сорок восемь электродов ДЭНАС-Вертебра работают в строгой последовательности, с определенной скоростью и частотой стимуляции. Субъективно во время процедуры человек испытывает комфортные ощущения благодаря эффекту "бегущей волны" и напоминает массаж. Но только в данном случае речь идет об электроимпульсном массаже. Просьба не путать электроимпульсное воздействие с вибрационным. Создание сложных модуляций импульсного тока позволило реализовать в аппарате ДЭНАС-Вертебра разнообразные массажные эффекты: поглаживание, разминание и поколачивание.

Программа А.
Общее воздействие - конкретный результат.
В ходе процедуры проводится воздействие проводится на всю спину вдоль позвоночного столба. Акцент на каждом позвонке возможен благодаря нескольким фазам программы. Активное переключение электродов сверху вниз сначала по задней срединной линии тела, затем по околопозвоночным зонам, по шейному, грудному и пояснично-крестцовому сегменту дает выраженное общее действие.
Области применения:
  • нелокализованные (общие) жалобы (ситуационное применение);
  • реабилитация после перенесенных травм, заболеваний (курс 8-10 процедур);
  • вторичная профилактика хронических заболеваний (курс 8-10 процедур);
  • профилактика и лечение стресса (курс 8-10 процедур):
  • повышение общей сопротивляемости организма (1-3 ежедневные процедуры).
Сеанс на ДЭНАС-Вертебра.

1. Прочитайте инструкцию и - если есть показания и нет противопоказаний - проведите сеанс. Положите аппарат на кушетку, используйте индивидуальную салфетку.
2. Между электродами аппарата и телом пациента не должна находиться одежда.
3. Займите удобное положение, так чтобы верхние электроды находились на шейном отделе (под затылком).

4. Если есть необходимость, положите под затылок полотенце, свернутое в несколько раз, или маленькую подушку. Можно согнуть ноги в коленях.
5. Включите аппарат и установите программу. Дождитесь завершения программы.
6. Встаньте аккуратно, без резких движений. Оденьтесь и посидите 10-15 минут в кресле.
Программа В.
Такие важные эффекты.
В ходе процедуры воздействие проводится на одну выбранную зону (шейный, грудной или пояснично-крестцовый отдел). При заболевании шеи (нестабильность шейных позвонков) недопустимо механическое воздействие, тогда предпочтение можно отдать ДЭНС-терапии. Когда надо детально "проработать" конкретную область спины, то к вашим услугам программа В, корректное действие которой направлено на достижение быстрого результата здесь и сейчас.
Области применения:
  • выраженная боль в области спины, связанная с заболеваниями или травмой позвоночника и мышц спины (курс 10-14 процедур);
  • спастическая боль при заболеваниях внутренних органов (курс 8-14 процедур);
  • реабилитация в послеоперационном периоде (курс 8-10 процедур);
  • физическое перенапряжение (ситуационное применение в первые часы после нагрузки)

Программа С.
Функции восстановлены.
В ходе процедуры воздействие проводится на одну выбранную область спины (шейный, грудной или пояснично-крестцовый отдел). В отличие от программы В применяется более высокая контрастность стимуляции, что обеспечивает улучшение обменно-трофических процессов во всех тканях и предпочтительно в лечении функциональных нарушений костно-мышечной системы и регуляции функций внутренних органов (мышечное перенапряжение, дискинезии пищеварительной системы, бронхолегочные заболевания и пр.).
Область применения:
  • боль в области спины, связанная с хроническими заболеваниями позвоночника (курс 8-10 процедур);
  • перенапряжение мышц спины (усталость, "забитость" мышц и т. п.), ситуационное применение;
  • обострение хронических заболеваний внутренних органов (курс 5-10 процедур);
  • реабилитация на всех этапах, вторичная профилактика (ситуационное применение).


Программа D.
Локальный фактор
В ходе процедуры воздействие проводится локально на зоны небольшой площади. По сути, программа D работает в режиме "ДЭНС-аппликатор". Программа D самая короткая про продолжительности и, как правило, комбинируется с другими программами при необходимости достижения быстрого обезбаливания. Например, программа D, (проекция боли), затем программа В или С; сегмент на уровне болевого синдрома.
Области применения:
  • неотложная помощь при острой боли в спине, связанная с поражением позвоночника;
  • лечение триггерных зон;
  • терапия "по требованию" при остром вертеброгенном болевом синдроме;
  • повышение эффективности других программ.



Необходимо знать!
В клинической практике существует ряд заболеваний и болезненных состояний, ограничивающих применение аппаратов ДЭНС-терапии.



При наличии любого из перечисленных противопоказаний перед применением аппарата необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом Дэнс-терапевтом.
Из личного опыта:
Каждый аппарат, производимый корпорацией, обязательно проходит определенные этапы апробаций, испытаний и исследований. Одно из таких исследований проводилось на базе ДЭНАС-поликлиники. В рамках валидации проведены лечебно-профилактические курсы ДЭНС. Сотрудники медицинского центра корпорации с помощью аппарата ДЭНАС-Вертебра получили реабилитации спины, программы аппарата успешно отлажены, после чего настала очередь сотрудников других отделов. Всего отпущено 350 процедур (каждый участник получил курс из 7-10 сеансов). Побочных эффектов не зарегистрировано.






Просмотров: 1346 | Добавил: LGG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Корпорация «ДЭНАС МС»
  • ДЭНАС: Свобода выбора

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018